山东省工程咨询院欢迎访问
站内检索
   手机版 加入收藏 设为首页
您现在的位置是: 首页>> 党建之窗
弘扬沂蒙精神,学习榜样事迹
不忘初心,永保党性
发布时间:2018-12-17 阅读量:


为深入学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才等先进典型英雄事迹,落实“两学一做”学习教育常态化、制度化,强化党员的党性观念和宗旨意识,根据院机关党委部署,2018年11月27日鲁咨公司党支部组织党员和部分入党积极分子到孟良崮战役纪念馆开展弘扬沂蒙精神,学习榜样事迹,不忘初心,保持共产党员本色的主题党日活动。

在去孟良崮战役纪念馆的途中,支部书记唐建华同志主持召开支部党员大会,带领所有党员学习新颁布实施的《中国共产党支部工作条例(试行)》,在学习最后强调并要求所有党员按照条例要求加强支部组织建设,把《条例》作为党的纪律严格遵守和执行,增强支部的凝聚力、战斗力和号召力,同时将党建工作同业务工作密切结合,达到共同促进的目的。

在孟良崮战役纪念馆,在讲解员的带领下,党员们依次参观了红色教育陈列室,烈士陵园等,在英烈亭前重温入党誓词,并登山瞻仰了孟良崮战役纪念碑。通过这次红色革命教育活动,党员们对孟良崮战役有了更加直观和全面的认识,对“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神有了更深入的了解心灵受到极大震动,思想和灵魂受到深刻洗涤。

活动最后,党员们又经过讨论和交流,认为革命战争时期形成的沂蒙精神与新时代涌现出的像《榜样3》中的宋书生、贺星龙、李元敏等榜样事迹,以及中共中央追授“全国优秀共产党员”称号的黄群、宋月才、姜开斌、王继才等先进典型英雄事迹,都是从平凡中见伟大,于危难处显精神,都昭示了不同时代的奋斗者矢志如一的价值追求和新时代党员干部不忘初心、牢记使命、履职尽责、许党报国的担当精神,都体现了全心全意为人民服务的党性观念。这些精神都是新时代每个党员必须学习和继承的,这也是每个党员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚定“革命理想高于天”的习近平中国特色社会主义新时代党性修养的必然要求。

党员们表示在今后的工作中,弘扬沂蒙精神,学习榜样的先进事迹,认真做到:坚定理想信念,保持共产党员的本色,振奋精神,提高能力,立足岗位实际,开拓创新,以身作则,艰苦奋斗,埋头苦干,努力工作,带头坚持和发扬时代需要的艰苦创业的革命精神和榜样力量,真正把共产党员的本色存之于心、践之于行。


地址:山东省济南市解放路30-1号国华大厦 邮编:250013
电话:0531-89813300 传真:0531-89813380 鲁ICP备13011202号-1
SHANDONG ENGINEERING CONSULTING INSTITUTE. All Rights Reserved. (c) 2007 山东省工程咨询院 版权所有
今日访问量: 总访问量: